导航菜单

“地摊保险”来了!腾讯微保推出全国首款小商户营业中断金保障-全球美女排行榜

这一背景下,腾讯微保联合人保推出这款“地摊保险”,保障对象主要针对全国的地摊主和小商户。用户无需提供工商营业执照,即可免费领取。  记者从微保了解到,该保险领取门槛非常低,完全放开了对小商户营业执照等信息验证的环节,凭借姓名、电话和身份证,即可免费申领。目前,该保险现已向全国所有地摊主和小商户开放预约。

据微信支付的数据,截至5月31日,微信支付“小店”交易达到历史最大峰值,较1月疫情严重期间,全国小商家数量环比增长2.36倍,交易笔数环比增长5.1倍。

事实上,各大互联网平台近期都在推出助力小店计划。例如,微信发布“全国小店烟火计划”,将在线下线上一体化、福利补贴、商家教育指南、经营保障等方面进行支持;美团则启动“春风行动”百万小店计划,采取线上化运营、优惠贷款、安心消费、供应链服务、针对性培训等六大举措。

此外,若地摊主营业期间感染新冠肺炎,或是营业处所因新冠疫情被封闭或隔离也可申领营业中断金。

在保障方面,从地摊主、中小商户最常遇到的意外风险入手,只要在营业过程中出现意外,导致短暂停业均可申领该补贴,比如商户或配偶跌倒摔伤、烧伤烫伤;遇到暴雨、火灾、台风等自然灾害,都可申领营业中断赔偿。

“地摊保险”来了!腾讯微保推出全国首款小商户营业中断金保障

据悉,该产品主要针对小商户经营“痛点”。一方面,摊主、小店店主抗风险能力较弱,在营业中出现意外情况,容易导致中断营业等情况;另一方面,小商户因为无固定设摊地点、证照不完善等,其保险保障问题一直处在空白地带。

6月5日,腾讯微保宣布推出全国首款小商户营业中断金保障。

“地摊经济”概念刷屏后,不少互联网平台开始围绕摊主和小店店主群体推出助力工具和鼓励计划。

原标题:“地摊保险”来了!腾讯微保推出全国首款小商户营业中断金保障